Share this page

IFC инвестирует в «Индорама Агро» с целью продвижения социально ответственного и экологически устойчивого производства хлопка и улучшения условий жизни в сельской местности Узбекистана

Ташкент, Узбекистан, 27 мая 2021 г. - Новые инвестиции IFC в хлопковый сектор Узбекистана будут способствовать дальнейшему развитию устойчивой модели развития частного сектора и модернизации отрасли, а также повышению уровня жизни фермеров в цепочке поставок хлопка и предоставления им доступа к новым навыкам и технологиям.

 
Долгосрочный заем IFC в размере 60 миллионов долларов, предоставленный ООО «Индорама Агро», учредителем которого является Indorama Corporation, позволит профинансировать развитие сельскохозяйственных угодий площадью около 50 000 гектаров в двух областях Узбекистана – Сырдарьинской и Кашкадарьинской, а также поддержит фермеров через партнерские контрактные программы. Для реализации данного проекта Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) также предоставляет параллельный долгосрочный заем в размере 60 миллионов долларов и краткосрочный заем в размере 10 миллионов долларов.

С 2018 года IFC работает с «Индорама Агро» над созданием примера хлопководческого и хлопкоочистительного частного бизнеса, основанного на лучших международных экологических и социальных практиках. Подход IFC и «Индорама Агро» сосредоточен на внедрении устойчивого выращивания хлопка и обеспечении надлежащих методов работы в цепочке поставок компании. IFC поддерживает «Индорама Агро» в пилотной реализации подхода Better Cotton Initiative (BCI), направленного на продвижение устойчивых и достойных методов работы и стандартов в хлопководстве. BCI - это международный сторонний орган по лицензированию хлопка.

Компания «Индорама Агро» была создана на волне реформ сельского хозяйства страны, инициированного  Правительством Узбекистана, в частности, реформ, направленных на сектор хлопководства, которые способствовали притоку частных инвестиций путем создания кластеров с интегрированным выращиванием и переработкой хлопка-сырца.

Амит Лохиа, Вице-президент Группы компаний Indorama Corporation, отметил: «Мы гордимся своим присутствием в Узбекистане с 2010 года и рады нашим первым инвестициям в аграрный сектор страны. Наша цель – устойчивое производство хлопка и других культур с обеспечением прослеживаемости, чтобы соответствовать потребностям мировых текстильных брендов и ожиданиям наших потребителей. Этот проект также интегрируется с нашей деятельностью в стране по производству хлопковой пряжи и удобрений. Финансирование этого проекта в нынешних глобальных условиях отражает прочное и надежное партнерство Индорамы с IFC, которое длится уже на протяжении трех десятилетий, и с ЕБРР в качестве долгосрочного партнера».

Деятельность «Индорама Агро» направлена на достижение устойчивого и финансово рентабельного производства хлопка в Узбекистане, а также на успешную интеграцию мер социальной и экологической устойчивости в деятельность компании.  

«В соответствии с усилиями Правительства по модернизации сектора, инвестиции IFC помогут «Индорама Агро» наладить процесс производства хлопка и хлопкоочистки с использованием современных технологий и в соответствии с международными экологическими и социальными стандартами», - сказала Джорджина Бейкер, вице-президент IFC по Европе, Центральной Азии, Латинской Америке и Карибам. «Эти инвестиции также послужат примером использования передовых технологий, которые помогут решить проблемы устойчивости хлопкового сектора Узбекистана, и потенциально поддержат дальнейшее продвижение хлопковой промышленности страны на международном текстильном рынке».

Деятельность IFC с «Индорама Агро» является частью более широкой работы Группы Всемирного банка на страновом уровне по поддержке правительства Узбекистана в его усилиях по использованию устойчивых методов сельскохозяйственного производства в хлопковом секторе страны. IFC продолжит сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами для разработки и внедрения ориентированных на рынок решений для устойчивого производства хлопка, что имеет основополагающее значение для развития текстильной промышленности и закрепляет успехи в устранении системного принудительного труда в хлопковой секторе.

О IFC
IFC, входящая в состав Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным учреждением содействия развитию, специализирующимся на работе с частным сектором в странах с формирующимся рынком. IFC работает более чем в 100 странах, используя свой капитал, экспертные знания и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах. В 2020 финансовом году IFC осуществила инвестиции объемом 22 млрд долл. США в частные компании и финансовые учреждения в развивающихся странах, эффективно используя потенциал частного сектора в целях искоренения крайней бедности и ускоренного повышения общего благосостояния. Более подробная информация: www.ifc.org

Оставайтесь на связи
www.facebook.com/IFCwbg
www.twitter.com/IFC_org
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex
www.instagram.com\ifc_org

Об Indorama Corporation
Indorama Corporation (IRC) – один из ведущих химических холдингов в Азии, базирующийся в Сингапуре. IRC имеет более 20 производственных предприятий в 8 странах, производящих множество продуктов, включая азотные удобрения, фосфорные удобрения, полиэтилен, полипропилен, полиэстер, текстиль, хлопковую пряжу и медицинские перчатки. Indorama - крупнейший производитель удобрений в Африке к югу от Сахары, крупнейший производитель полиолефинов в Западной Африке и третий по величине производитель синтетических перчаток в мире. Indorama также является интегрированным производителем хлопковой и синтетической пряжи. В IRC работает более 18 000 человек по всему миру.

Ассоциированная компания IRC, Indorama Ventures Public Company Limited, является крупнейшим производителем полиэтилентерефталата / полиэфира в мире, а также одним из крупнейших производителей полиэфирного сырья. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.indorama.com.