Share this page

IFC и Алиф Банк намерены развивать цифровые финансовые услуги в Таджикистане

Душанбе, Таджикистан, 31 мая 2021 г.— Население и малый бизнес в Таджикистане получат улучшенный доступ к цифровым финансовым услугам через альтернативные каналы предоставления услуг благодаря новому партнерству между IFC и Открытым акционерным обществом «Алиф Банк», направленное на улучшение финансовой доступности в стране.

Согласно видению Правительства Республики Таджикистан, увеличение использования финансовых услуг при одновременном улучшении защиты прав потребителей и повышении финансовой грамотности являются ключевыми стратегическими целями для страны. Таджикистан намерен перейти к цифровой экономике и повысить финансовую доступность с 47 процентов в 2017 году до 65 процентов в течение следующих пяти лет.

С целью поддержания данных усилий IFC в партнерстве с Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам SECO и Правительством Великобритании будет сотрудничать с Алиф Банком, являющимся ведущим финансово-технологическим банком в стране, специализирующимся на предоставлении финансовых услуг, развитии технологий и образования. IFC поддержит Алиф Банк в расширении удаленного доступа к финансовым услугам для населения Таджикистана и повышении финансовой грамотности.

«Инновационные технологии меняют банковскую отрасль во многих странах. Цифровая трансформация и доступ к цифровым финансовым услугам имеют решающее значение для экономического роста и устойчивости Таджикистана в период восстановления после пандемии COVID-19», - отметил Дэмиен Шилс, региональный менеджер IFC по вопросам предоставления консультаций по созданию рынков в Европе и Центральной Азии. «Основываясь на нашем мировом опыте, IFC поможет Алиф Банку увеличить объем цифровых финансовых услуг за счет внедрения удалённых методов верификации и доступа к основным финансовым услугам». 

Национальный банк Таджикистана ведет эффективную регуляторную политику и предпринимает необходимые действия с целью смягчения воздействия глобальной пандемии. С июня 2020 года поставщики финансовых услуг могут предлагать цифровой онбординг (digital on-boarding) клиентам к профилированным финансовым продуктам и услугам с низким уровнем риска. Страна также, первая в регионе, установила специальные режимы тестирования инновационных решений на финансовом рынке. Эти меры в сочетании с усилиями участников из частного сектора привели к увеличению использования цифровых платежных инструментов, достигнув 2,2 миллиона мобильных абонентов в марте 2021 года с нуля в 2017 году.  

«Мы считаем, что можем внести свой вклад в улучшение жизни людей вокруг нас, объединив три сектора, которые могут помочь нам достичь этого быстрее всего: технологии, финансы и образование», - отметил Абдулло Курбанов, председатель и соучредитель Алиф Банка. «У нас есть прогрессивный Национальный банк, отличный механизм тестирования «регуляторной песочницы» и опытная команда IFC, которая поделится с нами важными аспектами международной практики. Первая задача, которую предстоит решить командам Алиф Банка и IFC, — это предоставить технологически ориентированные, простые для понимания и удобные удаленные банковские услуги для населения страны, независимо от их местонахождения». 

Инициатива является частью четырехлетнего проекта IFC по электронным и цифровым финансовым услугам, который поддерживает инновации в области регулирования, политики и передачу международных знаний для развития цифровых финансовых систем в нескольких странах.  

Об IFC

IFC – входящая в Группу Всемирного банка - является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которой сосредоточена на частном секторе стран с формирующимся рынком. Мы работаем более чем в 100 странах, используя свой капитал, опыт и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах. В 2020 финансовом году мы инвестировали 22 млрд долларов США в частные компании и финансовые учреждения в развивающихся странах, используя возможности частного сектора для искоренения крайней нищеты и повышения общего благосостояния. Для получения дополнительной информации, посетите www.ifc.org

Оставайтесь на связи с нами

www.facebook.com/IFCwbg

www.twitter.com/IFC_org

www.youtube.com/IFCvideocasts

www.ifc.org/SocialMediaIndex

www.instagram.com\ifc_org

О SECO

SECO - это экспертно-консультационный центр Швейцарии, который работает по всем ключевым направлениям экономической политики. Сотрудничество SECO в области экономического развития направлено на достижение инклюзивного устойчивого роста и сокращения бедности в странах-партнерах. Его деятельность направлена на создание большего количества рабочих мест лучшего качества, на повышение торговли и конкурентоспособности, на поддержку эффективных институтов и услуг и на развитие устойчивой к изменению климата экономики. Для получения дополнительной информации, посетите www.seco-cooperation.admin.ch или www.eda.admin.ch/kyiv

​Об Алиф Банке

Алиф Банк был основан в 2014 году как микрофинансовая организация и за последние семь лет развился в одну из ведущих финтех-компаний в Таджикистане. Компания предлагает своим клиентам экосистему технологических и финансовых решений, включающую широкий спектр банковских продуктов, разработанных программистами Алифа. Сегодня банк предоставляет самое многопользовательское финансовое приложение в стране (alif.mobi), является лидером в области финансирования POS (кассовых терминалов) и онлайн-B2C платформы (alif.shop). Алиф делает упор на ускорение и удешевление денежных переводов в Таджикистане и за его пределами. Для дополнительной информации посетите страницу:  www.alif.tj